欢迎来到黑龙江自考网成人自学考试报名入口,今天是

您现在的位置:自考在线 > 历年真题 > 2020年最新最全成人高考历年真题预测

2020年最新最全成人高考历年真题预测

更新时间:2020-03-08 来自:黑龙江自考网 点击量:

导读:2020年爆发了多年来最严重得新冠性病毒,根据国家要求很多人都是被封闭在自己家中,但是这并不意味着我们就要一直呆着,对于成人高考的学员来说,这个时间段正好让我们可以复习
想要的成考资讯。

黑龙江自考网最新文章:欢迎大家观看2020年最新最全成人高考历年真题预测下面一起看看这篇2020年最新最全成人高考历年真题预测吧!相信一定有你想要的成考资讯。

2020年爆发了多年来最严重得新冠性病毒,根据国家要求很多人都是被封闭在自己家中,但是这并不意味着我们就要一直呆着,对于成人高考的学员来说,这个时间段正好让我们可以复习下往年得历年真题,为成人高考的考试做下基础准备,下面就一起看看2020年最新最全成人高考历年真题预测吧。

成人高考报名入口

一、选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.世界观是( )

A.人们对人生的总体看法和根本观点

B.人们对自然界的总体看法和根本观点

C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

D.人们对社会的总体看法和根本观点

答案:C

2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

A.自然和社会有无同一性的问题

B.时间和空间有无同一性的问题

C.物质和运动有无同一性的问题

D.思维和存在有无同一性的问题

答案:D

3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

A.客观实在性

B.空间广延性

C.无限多样性

D.客观规律性

答案:A

4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

A.矛盾是事物发展的动力

B.量变是质变的必要准备

C.现象是事物本质的表现

D.实践是检验真理的标准

答案:B

5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

A.认识归根到底是从实践中获得的

B.每个人的认识都依赖于直接经验

C.书本知识并不是从实践中获得的

D.只要参加实践就能获得正确认识

答案:A

6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

A.实践论

B.反映论

C.矛盾论

D.先验论

答案:B

7.真理的相对性是指真理的( )

A.客观性、无限性

B.客观性、一元性

C.有条件性、有用性

D.有条件性、有限性

答案:D

8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

A.地理环境

B.人口数量

C.生产方式

D.人口素质

答案:C

9.社会形态是( )

A.经济基础和上层建筑的统一

B.生产力和生产关系的统一

C.自然界和人类社会的统一

D.社会存在和社会意识的统一

答案:A

10.阶级斗争是( )

A.人类社会发展的根本动力

B.人类社会发展的唯一动力

C.阶级社会发展的直接动力

D.阶级社会发展的最终动力

答案:C

11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )

A.人民群众是一个历史范畴

B.人民群众是历史的创造者

C.人口因素是社会存在的必要条件

D.人口因素是社会发展的必要条件

答案:B

12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )

A.相互替代

B.相互包含

C.既一脉相承又与时俱进

D.相互补充

答案:C

13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( )

A.封建地主阶级的压迫

B.民族资本主义的压迫

C.官僚资本主义的压迫

D.帝国主义的民族压迫

以上就是2020年最新最全成人高考历年真题预测的全部内容了,欢迎大家前来报名哦,本文网址:http://hlj.zikaoonline.com/lnzt/103.html

上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关资讯

深圳省成人高考复习资料免费领取

为回馈学员的认可,现黑龙江自考网开放成考复习资料进行免费领取活动,凡是在下方正确填写信息的考生,均可得到免费的复习资料,还不快来领取。